Все для рыбалки!
 

Как сделать рыболовные крючки своими руками и самостоятельно заточить их

Перерыв между этими процессами не должен превышать 24 ч. Температура отпуска стали одной и той же марки зависит от того, для какого изделия ее предназначают. Иными словами, диапазон температур отпуска очень большой. Основным сырьем для изготовления крючков в домашних условиях являются швейные ручные иглы всех размеров из так называемой игольной проволоки, которую делают из углеродистых инструментальных сталей марок У7А, У8А и У10А. Кроме игл, особенно для самых мелких крючков, используют пружинную проволоку. Проводя термообработку крючков, надо иметь в виду следующее: Если закалку производить в воде комнатной температуры, то твердость стали будет выше, чем при закалке ее в машинном масле. Далее изготавливают колечко или лопатку. Лопатка в этом плане проще, а сам крючок получается легче. Для ее изготовления достаточно нескольких ударов молотка.

Как сделать рыболовные крючки своими руками?

Проволока должна быть плотно прижата, а заусенцы своевременно убраны. Перед изготовлением колечка лучше потренироваться на обычных канцелярских скрепках, так как с первого раза это обычно не получается. После того, как крючок уже приобрел свою форму, наступает черед термической обработки. Нагрев, а также то, будут крючки калиться в масле или воде, зависит от марки металла. Изгибается заготовка крючка с выполненной зазубриной и предварительной заточкой перед закалкой крючка. Проще всего это делать соответствующими пассатижами с вытянутыми губками утконосами , делать данную операцию круглогубцами, я бы не советовал, так как очень легко можно деформировать зазубрину. Я для этой цели применяю, относительно мощный медицинский зажим, с короткими рабочими губками, длиной мм к сожалению, я не медик, но кажется, называется иглодержатель. Зацепистость крючка зависит от соответствия между собой параметров: В общем виде можно констатировать - для того чтобы крючок идеально проникал в ротовые полости, необходимо что бы жало при его проникновении располагалось максимально близко к нормали. Этому условию соответствует такая форма загиба крючка, когда жало крючка смотрит непосредственно в точку привязки лески точку приложения усилия к крючку. Но при такой форме, которая напоминает некоторые виды офсетников банджо — гольян с резинкой при относительно коротком цевье, добиться необходимой зацепистости крючка весьма трудно. Для этого необходимо произвести боковой изгиб жальной части крючка. В общем случае правило таково: Такая форма характеризуется интереснейшим свойством — при накалывании жала крючка картон, свинец и приложении усилия к привязанной к крючку леске жало крючка отклоняется от нормали на угол равный боковому изгибу жала крючка. И самое главное при правильном изгибе этот угол составляет град и не меняется при изменении направления применения силы к леске. Кстати, многие фирменные крючки, от знаменитых производителей, не соответствуют этому правилу, при этом либо уменьшается зацепистость крючка, либо при изменении угла приложения сил увеличивается угол от нормали, и жало как бы стремиться лечь на бок. Привязанный к леске крючок лучше к капроновой нитке 0,8мм кладется на тыльную сторону ладони отгибом жала кожу руки, и производится легкая натяжка нити. Если заточка и форма в норме, так и произойдет. Только эту процедуру надо делать весьма осторожно, для исключения травмирования кожи!

как сделать рыболовные крючки самим

Тоже, только крючок накалывается на картон спичечный коробок , но нитку не плавно натягивают, а дергают коротким рывком — при этом крючок должен просто проткнуть картон, за уровень зазубрины. Повторять надо несколько раз под разными углами. В соответствии с вышеприведенным, можно в какой то степени перегибать и магазинные крючки, при условии, что они не перекалены точнее правильно отпущены. Мелкие крючки изготавливаются подобным же образом, но для этого нужно иметь хорошее зрение и прекрасную координацию. Мне самому крючки меньше 4 номера не доводилось делать, правда, я тогда не сильно упирался, а сейчас зрение не то. Та проволока-нержавейка мне досталась от старой, выброшенной кем-то, клетки для птиц. Проволока не поддавалась термообработке не калилась , но проковкой удавалось получить необходимые механические свойства. На боковой поверхности крючка перед изгибом, я делал серию очень мелких зазубрин практически насечек. Такие насечки прекрасно удерживают на крючке наживку мясо, легкое , а нержавейка позволяет, таким образом отполировать жало, что бычок, дотрагиваясь до крючка, сразу просто повисает на нем. В этой статье мы разберем несколько самых надежных, качественных и быстрых в изготовлении аналогов рыболовного крючка, которые можно сделать дома своими руками. Сталь — основной материал в производстве этого элемента снасти. Прежде чем работать непосредственно со стальной основой, нужно сделать ее термообработку. Каждый из приведенных ниже процессов обязательно нужно провести в течение 24 часов. В качестве стальной основы можно выбрать обычную швейную иглу. Результатом последних двух процессов станет получение сталью ее первоначальных крепких свойств. Игла становится твердой и прочной и теперь готова для дальнейшей работы. Профессиональная термообработка должна проходить в муфельной печи и с обязательным контролем температуры термометром. В домашних же условиях заменить муфельную печь может привычная газовая плита. Швейную иглу нужно поместить на плоскую болванку и раскалить над пламенем конфорки. Важнейшим составляющим всех снастей для рыбалки является крючок. Большинство рыболовов предпочитают изготавливать для рыбалки крючки самостоятельно в тех случаях, когда нет его в наличии у самого рыбака или нет возможности и времени его купить.

Качество этих самодельных крючков подчас не уступает заводским изделиям.

Как сделать рыболовные крючки?

Материалом для их изготовления зачастую служит любой подручный материал: И сам процесс изготовления занимает не так много времени. Основным материалом при производстве крючков для рыбалки является сталь. Чтобы сделать термообработку, сталь необходимо раскалить, а затем в воде или в масле быстро охладить. Во время этой обработки свойства стали поменяются. Сырая сталь до применения термообработки легко подвергается различной деформации можно пилить, ковать , а вот после обработки она приобретает достаточную твердость, но при этом остается хрупкой. Учитывая это обстоятельство, ее надо обработать абразивными материалами. Хрупкость стали после закалки поможет снизить ее отпуск. Цевье заканчивается лопаточкой, но есть также варианты с загнутым внутрь колечком лучше привязывать металлический поводок. Переход между цевьем и вершиной поддева у них слегка приплюснутый. Он имеет отогнутое в сторону острие, цвет темно-коричневый. Он незаменим для ловли мелкой рыбы. К группе полуокруглых крючков относят и крючки для ловли на искусственную мушку. Поддев у них угловатой формы. Используются для ловли хищной рыбы, причем популярны крупные размеры крючков. Угловатую форму могут иметь и тройные крючки.

  • На что клюет сом в рыбалке для друзей
  • Трафареты лодочного номера
  • Рыболовные сети из капрона на заказ
  • Почему появляются угри на лице в 30 лет
  • Можно отметить еще группу крючков особых форм. Последний представляет собой переходный тип между округлым и полуокруглым крючками. Благодаря плоской форме со сравнительно коротким цевьем и массивности его весьма часто применяют для ловли сазана. Цевье у всех видов крючков заканчивается головкой, изготавливаемой в форме колечка, лопаточки, тонким подрезом, рубчатой головкой.

    как сделать рыболовные крючки самим

    Жало имеет коническую форму и может быть загнуто внутрь — к цевью или наружу — от цевья. Самой старой формой рыболовного крючка считается округлая форма Абердин Aberdeen. Следует отметить, что окончательно такой надфиль можно использовать по истечении двух суток. До этого трогать надфиль запрещается. Когда двое суток прошло, мы получаем уникальное приспособление для заточки всех видов крючков. Необходимо вставить полученный надфиль в электродрель, а крючок взять плоскогубцами. В таком случае у вас никогда не останется заусенцев.

    Для того чтобы затачивать большие крючки следует использовать синий абразив, а для маленьких — красный. Таким образом, мы рассмотрели все важные моменты, которые касаются изготовления крючков в домашних условиях. Такие крючки ничем не уступают заводским крючкам. Поэтому смело берите их с собой на рыбалку. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева.

    как сделать рыболовные крючки самим

    Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Можно использовать в качестве колечка ушко иголки, расширив его до необходимых размеров. Полученные самодельные крючки помещают на болванку, закаливают, нагревая до нужной температуры, и быстро вместе с болванкой охлаждают в воде или любом жидком машинном масле. Двугибые крючки и крючки с засечками на цевье закаливают в расплавах солей. Сразу же после закалки крючки отпускают, для чего помещают их на хорошо отшлифованную болванку из нелегированной стали и нагревают на небольшом огне. Определив по цветам побежалости, что самодельные крючки нагрелись до требуемой температуры, извлекают болванку с крючками из зоны нагрева и охлаждают на открытом воздухе. В процессе травления иглы все время перемешивают стеклянной или хлорвиниловой палочкой. Изготовление трехподдевных крючков тройников производят на базе двухподдевных двойников , к которым припаивают тугоплавкими припоями одинарный крючок с удаленной петелькой или лопаточкой. Можно спаять и три одинарных крючка, оставив у одного из них петельку, но предварительно ее надо отжечь вместе с частью цевья.


    Купить Какой крючок для рыбалки лучше и почему

    [89 Mb] (cкачиваний: 6389)
    • Опубликовано: 28.02.2017
    • Текущая версия: 3.754

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    приманки для летней рыбалки на судака поплавок маркерный нижний новгород купить
    © 2013-2017 bizz-balans.ru
    Наверх